山东省品牌建设促进会

为爱焕新,遇见未来——银丰低温医学中心新基地开启

发布时间:2022-07-01 18:31:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2022年是中国首例人体低温保存案例实施5周年,中国首例异地转运人体低温保存案例实施 4 周年。值此之际,银丰低温医学中心新基地于2022年6月19日应运开启。新基地,新起点,新征程,银丰生命科学研究院加速开创科研团队国际交流、科技水平引领世界、锚定人类生命科学世界融合的新局面,继续扎根“中国温度”,续写人类生命科学领域的新华章。


111.png


见证奇迹的温度,是科学探索的坚定信念

科技,探索不止,常在常新,见证生命奇迹。

2017年5月的山东济南,悄然诞生了一件轰动中国和世界的医学奇迹——历经55个小时,亚洲首个人体低温保存案例,在山东银丰生命科学研究院完成!这标志着:中国成为继美国、俄罗斯之后,第三个可以独立实施人体低温保存的国家。零下196度的人体低温保存温度,为中国生命科学在世界最前沿插下了一面鲜明的旗帜。当我们在今天,回顾这件大事的时候,我们认为,零下196度,是撼动中国的医学温度。

创新源于不断进取、勇于开拓。从自主研发YF系列人体组织器官低温保存保护剂,到研制出世界第一台高精度、大跨度人体保存程序降温设备和低温手术台,再至自主研创低温手术灌流自动监测系统,银丰生命科学研究院把科学探索的温度转换为震撼世界的“中国温度”。

微光聚力的温度,是人文情怀的高度彰显

撼动世界的“中国温度”背后,是千万个逐梦者协力同心。

回首前路,我们用科技见证奇迹的温度,追逐人类梦想;面向新程,我们将打通人体细胞、组织、器官存储,打造成为国际一流的健康管理服务者,以不断进取的科研精神立足世界。

我们汇聚业内权威的专家队伍,系统组建了含括“低温生物医学、细胞生物学、低温材料学、工程热物理、临床医学、再生医学”等多学科领域的顶级专家团队,励精更始开展低温医学领域和生命科学的研究,用团队的力量点亮“中国温度”。

对生命科学的探索,始于向往,归于奋勉。这里既有认真的科学工作者又有为科学献身的志愿者。心之所向,素履以往,我们拥有许许多多敢为人先、对未来科技信心满满的志愿者,截至目前,已有12位志愿者完成了人体低温保存手术,他们汇聚共同梦想,身体力行奉献人文温度。

高度的人文关怀是我们孜孜不倦的追求,同逐梦者聚力向前。未来,我们将汇聚更多国内外科研机构,建立更多长效合作机制,吸引更多志愿者逐梦而行,让源自中国的生命科学之光,照亮更多人,感召更多人,同更多人一起,以微光之力践行对生命奥秘的探索,共同推动人类生命科学的发展。

生命延续的温度,是相约未来的挚爱永恒

星星之火,必将燎原。执信念者勇往无前,则未来可期。

生命延续计划,让我们定格时间与空间,为爱前行。回顾过去,我们孜孜不倦,砥砺耕耘二十余载,同逐梦者微光聚力,书写人类生命科学答卷。

展望未来,我们笃定信心,以生命科学领军者的身姿描绘未来画卷,引领逐梦者砥砺前行,让中国的生命科学之光为世界带来希望的温度。

今天,在新基地的开馆仪式现场,山东省品牌建设促进会、山东大学广告研究中心、山复品牌智库,与银丰生物集团、银丰生命科学研究院同台见证这一高光时刻。这是一场具有特别意义的“同台”,我们要将高校、协会、智库的力量,融入到“银丰生命延续计划”的影响力传播。在新时代背景下,打开更高层次、更宽领域、更富成效的合作格局,全面提升“银丰生命延续计划”的国内外影响力,用品牌的力量,在世界科创舞台展示“中国温度”。

222.jpg

山东省品牌建设促进会常务副秘书长 付强  

333.jpg

山东大学广告研究中心副主任 侯滢

444.jpg

山东大学新闻传播学院副院长 杨晓冬

666.jpg

我们诚挚地希望,与每一位逐梦者携手前行。因为,我们都有一个梦,看看未来的样子!