山东省品牌建设促进会

济南市制造业高端品牌培育项目专家座谈交流会成功召开

发布时间:2021-09-27 21:40:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2021年9月26日上午,济南市制造业高端品牌培育项目专家座谈交流会在山东省品牌建设促进会会议室成功召开。济南市市场监督管理局质量发展处处长乔萌、副处长赵爱民与项目专家参加座谈,各组专家就项目进展情况、存在问题、建议等提前做了准备,在会上进行了交流。乔处长在听取大家的意见后,对培育项目工作进行了指导、并对下一步工作安排提出了要求。

微信图片_20210927213825.jpg

2021年,济南市共有107家企业获评“2021年度山东省高端品牌培育企业”,当年获评和历年总数继续保持全省首位。为了更好地助力高端品牌企业,济南市市场监管局创新工作思路,今年在全省率先提出政府引导的品牌培育工作。山东省品牌建设促进会接受市局的委托,承担了40家制造业高端品牌企业的培育工作。为确保培育工作取得实效,山东省品牌建设促进会组建了由政府、高校、科研机构、优秀企业的质量、品牌、技术专家组成的12人专家队伍,参与到这个培育项目中,为济南市的品牌建设贡献智慧和力量。四个工作组的专家,深入调研,就行业发展情况、竞争优劣势、品牌建设、品牌宣传、技术发展、质量提升、差异化化策略、评价机制、企业诉求等方面对企业进行品牌竞争力诊断分析,并结合信用、传播力、标准、舆情等大数据,找出培育企业的品牌建设短板,有针对性地提出“一企一册”的企业培育方案,助力企业进一步提升。

目前,企业调研、材料审查、大数据分析等工作基本完成,专家组正在编写各企业的“一企一册”培育方案。后续省品促会还将组织专家们与企业进行更深入地交流、指导企业实施提升措施,组织开展品牌专业人员培训等相关工作,在市局领导、专家和企业的共同努力下,围绕“质量强市”“工业强市”“品牌强市”,打造技术更先进、制造更智能、品质更高端、品牌更响亮的“济南产品”,助推济南市“强省会”战略和高质量发展。