山东省品牌建设促进会

省品促会常务副秘书长付强一行到青岛港考察调研

发布时间:2021-07-01 09:45:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2021年6月29日,山东省品牌建设促进会常务副秘书长付强、副秘书长黄炳富,高质标准化研究院副院长张骏一行到山东港口青岛港集团调研企业高质量发展及品牌建设工作。青岛港集团总经理助理张兆炜、企业管理部部长刘民等陪同。

1.jpg

付强一行在张兆炜带领下首先参观了自动化港口运行场景,听取了青岛港发展历程、自动化港口建设等情况介绍。随后,双方在会议室举行了座谈交流。

2.jpg

会上,张兆炜介绍了青岛港有关情况。青岛港这些年的发展,始终围绕质量展开,每年都举办多场群众性质量活动,质量已经渗透到集团每一个人的意识之中。同时,也着重在国家质量奖的参与、管理模式的提升、信息化的建设、服务品质的创新领先等方面下了大力气、真功夫。围绕质量和品牌总结了很多,但缺少一定的体系化设计。本次邀请省品促会一行专家来访,也是希望能够在青岛港质量与品牌建设的整体性、系列化方向上给与支持。随后,青岛港企业管理部徐斌就青岛港的品牌建设、质量活动开展情况进行了介绍。

3.jpg

张骏针对青岛港本次调研获得的信息,就信息化建设、标准体系建设、氢进万家、NQI支持港口工业互联网、领跑者、碳资产管理等多个合作点进行了介绍。

付强对青岛港在港口自动化建设上取得的成就表达了衷心的祝贺,对连钢团队的创新给与了充分的肯定,对青岛港集团能够涌现大量的创新团队表示由衷的敬佩。他指出,一个企业能够取得这些成绩,是企业内部每一个个体积极奋斗的沉淀,更是企业文化导向的结果,这本身就是品牌力量的表现。品牌的核心除了传统意义上的品牌塑造与传播之外,质量更是品牌成长的核心。青岛港的质量理念其实已经渗透到了企业的每一个个体、每一个环节。但是总体的提炼并支撑品牌发展的部分还可以综合设计。随后,付强详细介绍了省品促会的发展过程,特别就品牌发展研究院的建设进行了介绍。

4.png

付强表示,专家组将结合本次调研情况进行认真总结分析,给出框架性的青岛港质量与品牌建设方案。同时邀请青岛港集团到省品促会做第二轮交流,并就双方下一步的工作开展计划进行讨论,共同推进青岛港高质量发展与品牌建设工作。